Цветная капуста в соусе

Цветная капуста в соусе

Очистите лук, промойте, обсушите и тонко порежьте. Очистите зубчик чеснока, удалите центральный росток и мелко порежьте. Очистите от листьев и аккуратно вымойте цветную капусту и разделите ее на соцветия. Разрежьте оливки пополам. Грудинку мелко порубите. В сковороде раскалите масло и обжарьте лук и чеснок, не давая подрумяниться. Выньте чеснок, положите грудинку и поджарьте. Добавьте подготовленные цветную капусту, оливки, промытый и порубленный лавровый лист. Влейте томатный соус, предварительно разведенный в нескольких ложках воды, овощной отвар, посолите, поперчите и накройте крышкой. Тушите примерно 30 мин. при слабом нагреве, периодически осторожно помешивая деревянной ложкой. Выложите на предварительно подогретое сервировочное блюдо вместе с соусом-подливой и подавайте на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 1 кочан 600 г
соус томатный 4 ст. ложки
оливки черные (без косточек) 60 г
грудинка нежирная 80 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубчик
лавровый лист 7 шт.
отвар овощной 2-3 ст. ложки
масло оливковое 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru