Очистите лук, промойте, обсушите и тонко порежьте. Очистите зубчик чеснока, удалите центральный росток и мелко порежьте. Очистите от листьев и аккуратно вымойте цветную капусту и разделите ее на соцветия. Разрежьте оливки пополам. Грудинку мелко порубите. В сковороде раскалите масло и обжарьте лук и чеснок, не давая подрумяниться. Выньте чеснок, положите грудинку и поджарьте. Добавьте подготовленные цветную капусту, оливки, промытый и порубленный лавровый лист. Влейте томатный соус, предварительно разведенный в нескольких ложках воды, овощной отвар, посолите, поперчите и накройте крышкой. Тушите примерно 30 мин. при слабом нагреве, периодически осторожно помешивая деревянной ложкой. Выложите на предварительно подогретое сервировочное блюдо вместе с соусом-подливой и подавайте на стол.
капуста цветная 1 кочан 600 г |
соус томатный 4 ст. ложки |
оливки черные (без косточек) 60 г |
грудинка нежирная 80 г |
лук репчатый 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
лавровый лист 7 шт. |
отвар овощной 2-3 ст. ложки |
масло оливковое 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru