Цветная капуста в сырном соусе с грибами

Цветная капуста в сырном соусе с грибами

Грибы промыть, порезать и обжарить с луком в растительном масле. Сварить вкрутую яйца, обдать холодной водой и остудить, кунжут обжарить и выложить на тарелку. Цветную капусту почистить, вымыть, разделить на соцветия и 10 минут варить в подсоленной воде. Откинуть капусту на дуршлаг, отвар слить в отдельную посуду. Положить капусту в кастрюлю и закрыть крышкой, чтобы она сохранилась теплой. Обжарить муку в сливочном масле, влить молоко, 250 мл овощного отвара и вскипятить, непрерывно помешивая. Добавить в полученный соус сыр, посолить, поперчить и приправить молотым мускатным орехом. Положить к овощам грибы и полить соусом. Яйца очистить и порубить. Посыпать блюдо рублеными яйцами, кунжутом и петрушкой.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 250 мл
грибы 200 г
сыр тёртый 100 г
яйца 2 шт.
кунжут 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
капуста цветная 1 кочан
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
орех мускатный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru