Цветная капуста в томате

Цветная капуста в томате

Цветную капусту и помидоры вымыть, дать стечь воде. Капусту разделить на соцветия, бланшировать в кипящей соленой воде 3 минуты (на 1 л воды — 2 чайные ложки соли). Остудить в холодной воде и уложить в подготовленные банки. Помидоры пе­ремолоть на мясорубке, добавить соль и сахар и кипятить 15 минут. Затем кипящим томатом за­лить капусту, накрыть прокипяченными крышка­ми и стерилизовать 50 минут. Быстро герметично закупорить.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 1 кг
помидоры красные 1.5 кг
соль 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru