Цветная капуста в томатном соусе

Цветная капуста в томатном соусе

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, залить холодной водой и оставить на 20 мин, после чего вынуть и положить в кипящую воду, добавить соль, сахар, тмин и лавровый лист. Варить в течение 5 мин, затем вынуть. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито. Томатный соус, помешивая, довести до кипения на слабом огне, добавить оставшиеся соль и сахар и тщательно перемешать. Цветную капусту уложить в подготовленные банки, добавить перец горошком, залить томатным соусом. Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизовать в течение 6—10 мин. После этого банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания, после чего убрать на хранение в темное прохладное место.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 1 кг
помидоры 1 кг
уксус 9% 2 ст. ложки
сахар 2 ч. ложки
тмин 1 ч. ложка
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком 5-7 горошин
соль 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru