Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, залить холодной водой и оставить на 20 мин, после чего вынуть и положить в кипящую воду, добавить соль, сахар, тмин и лавровый лист. Варить в течение 5 мин, затем вынуть. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито. Томатный соус, помешивая, довести до кипения на слабом огне, добавить оставшиеся соль и сахар и тщательно перемешать. Цветную капусту уложить в подготовленные банки, добавить перец горошком, залить томатным соусом. Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизовать в течение 6—10 мин. После этого банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания, после чего убрать на хранение в темное прохладное место.
капуста цветная 1 кг |
помидоры 1 кг |
уксус 9% 2 ст. ложки |
сахар 2 ч. ложки |
тмин 1 ч. ложка |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком 5-7 горошин |
соль 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru