Цветную капусту разделить на соцветия, залить холодной водой и оставить на 20 минут.
Капусту вынуть, положить в кипящую воду. Добавить соль, сахар, тмин и лавровый лист. Варить в течение 5 минут, затем вынуть.
Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито.
Томатный соус, помешивая, довести до кипения на слабом огне, добавить оставшиеся соль и сахар.
Варить в течение 3—5 минут, влить уксус, перемешать.
Цветную капусту уложить в банки, добавить перец горошком. Залить томатным соусом.
Банки накрыть крышками и стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые — в течение 7—10 минут.
капуста цветная 1 кг |
помидоры 1 кг |
уксус 9%-ного 2 ст. ложки |
сахар 2 ч. ложки |
тмин 1 ч. ложка |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком 5-7 горошин |
соль 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru