Цветная капуста в томатном соусе

Цветная капуста в томатном соусе

Цветную капусту разделить на соцветия, залить холодной водой и оставить на 20 минут.

Капусту вынуть, положить в кипящую воду. Добавить соль, сахар, тмин и лавровый лист. Варить в течение 5 минут, затем вынуть.

Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито.

Томатный соус, помешивая, довести до кипения на слабом огне, добавить оставшиеся соль и сахар.

Варить в течение 3—5 минут, влить уксус, перемешать.

Цветную капусту уложить в банки, добавить перец горошком. Залить томатным соусом.

Банки накрыть крышками и стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые — в течение 7—10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 1 кг
помидоры 1 кг
уксус 9%-ного 2 ст. ложки
сахар 2 ч. ложки
тмин 1 ч. ложка
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком 5-7 горошин
соль 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru