Отобрать свежие, плотные, белые головки цветной капусты, разделить их на соцветия, сложить в большую кастрюлю и посыпать солью из расчета 20 граммов соли на килограмм капусты. Через несколько часов залить капусту кипящим маринадом; спустя 10 часов слить его, хорошо прокипятить и снова залить цветную капусту. В маринад добавить разведенный водой порошок горчицы — 0,5 столовой ложки горчицы на литр. Сверху поместить кусок холста и деревянную крестовину с грузом. Капуста должна быть покрыта жидкостью. Кастрюлю хорошо накрыть и хранить в холодном месте.
капуста цветная по вкусу |
Для маринада: |
уксус 2 л |
вода 1 л |
соль 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru