Цветная капуста, заготовленная впрок

Цветная капуста, заготовленная впрок

Отобрать свежие, плотные, белые головки цветной капусты, разделить их на соцветия, сложить в большую кастрюлю и посыпать солью из расчета 20 граммов соли на килограмм капусты. Через несколько часов залить капусту кипящим маринадом; спустя 10 часов слить его, хорошо прокипятить и снова залить цветную капусту. В маринад добавить разведенный водой порошок горчицы — 0,5 столовой ложки горчицы на литр. Сверху поместить кусок холста и деревянную крестовину с грузом. Капуста должна быть покрыта жидкостью. Кастрюлю хорошо накрыть и хранить в холодном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная по вкусу
Для маринада:
уксус 2 л
вода 1 л
соль 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru