Разобранную на маленькие кочешки капусту отварить в подсоленной кипящей воде до полуготовности. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом или маргарином, положить сверху кружочки колбасы. На смазанную жиром сковороду уложить несколько кусочков хлеба с колбасой, на них капусту и снова слой хлеба с колбасой. Залить смесью из молока, яиц, соли, мускатного ореха, добавить жир и в течение 30 мин запекать в духовом шкафу при высокой температуре до образования румяной корочки.
капуста цветная 1 кочан |
хлеб белый 150 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
или маргарин 2 ст. ложки |
колбаса вареная 150 г |
молоко 0.25 л |
яйца 1-2 шт. |
орех мускатный 20 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru