Цветная капуста, запеченная с соусом Морней

40 минут (подг. 20 минут) 6

Вкусная и полезная цветная капуста, запеченная с соусом Морней. Что за соус такой? Да ничего в нем страшного! Похож на бешамель, но есть маленькие нюансы. Все из доступных продуктов и совсем несложно!

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста цветная (Романеско) - 1 кочан
Для соуса Морней:
Мука - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Молоко - 400 мл
Яйцо - 1 шт.
Сыр твердый - 100-150 г
Соль
Перец
Мускатный орех

Фото рецепт

Как приготовить цветную капусту, запеченную в духовке:

В этот раз я использовала цветную капусту Романеско (Cavolfiore Romano). Но вы можете использовать и обыкновенную цветную капусту.
Капусту разобрать не соцветия, вымыть.


Отварить капусту до полуготовности в соленой воде. Опрокинуть в дуршлаг.


Сливочное масло растопить в кастрюльке, добавить муку и поджарить до золотистого цвета, все время помешивая. Влить постепенно молоко, все время помешивая, и довести до кипения. Поварить несколько минут на очень медленном огне, пока соус немного не загустеет.


Добавляем яйцо и тертый сыр. Солим, перчим и добавляем мускатный орех. Хорошо перемешиваем и варим пару минут.


Капусту выкладываем в огнеупорную форму.


Заливаем подготовленным соусом Морней. Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.


Цветная капуста, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru