Вкусная и полезная цветная капуста, запеченная с соусом Морней. Что за соус такой? Да ничего в нем страшного! Похож на бешамель, но есть маленькие нюансы. Все из доступных продуктов и совсем несложно!
Капуста цветная (Романеско) - 1 кочан |
Для соуса Морней: |
Мука - 30 г |
Масло сливочное - 30 г |
Молоко - 400 мл |
Яйцо - 1 шт. |
Сыр твердый - 100-150 г |
Соль |
Перец |
Мускатный орех |
Как приготовить цветную капусту, запеченную в духовке:
В этот раз я использовала цветную капусту Романеско (Cavolfiore Romano). Но вы можете использовать и обыкновенную цветную капусту.
Капусту разобрать не соцветия, вымыть.
Сливочное масло растопить в кастрюльке, добавить муку и поджарить до золотистого цвета, все время помешивая. Влить постепенно молоко, все время помешивая, и довести до кипения. Поварить несколько минут на очень медленном огне, пока соус немного не загустеет.
Добавляем яйцо и тертый сыр. Солим, перчим и добавляем мускатный орех. Хорошо перемешиваем и варим пару минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru