Подготовленную цветную капусту разделить на соцветия. Капусту, мелко нарезанный лук, пряности и вино выложить в форму для микроволновой печи и накрыть крышкой. Запекать при полной мощности 15 мин.
Приготовить белый соус из муки, масла и 125 мл жидкости, в которой варилась цветная капуста. Залить соусом капусту. Смешать сыр, сухари, паприку, нарезанный окорок и посыпать капусту смесью. Запекать без крышки при полной мощности около 2 мин, пока сыр не расплавится. Выложить капусту на листья и украсить петрушкой.
капуста цветная 1 кг |
окорок 100 г |
сыр тёртый 100 г |
луковицы 1 шт. |
травы смесь молотых пряных по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
вино белое 125 мл |
мука 1 ч. ложка |
масло сливочное 125 г |
сухари панировочные 1 ст. ложка |
паприка молотая 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru