Очищенную цветную капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной воде до мягкости.
Выложить равномерным пластом на смазанную маслом форму для запекания или глубокий противень.
Сыр или брынзу натереть на крупной терке, оставшееся масло растопить.
Сыром или брынзой посыпать капусту, сбрызнуть маслом и полить яйцом, взбитым с молоком или сливками.
Разогреть духовку. В не очень горячую духовку поставить форму или противень с капустой и запекать до образования румяной корочки.
Посыпать рубленой зеленью петрушки и подать на стол с салатом из овощей.
капуста цветная 1 кочан |
масло сливочное 30 г |
брынза 100 г |
или сыр 100 г |
молоко 3 ст. ложки |
или сливки 3 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
петрушка по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru