Плотные белые кочешки цветной капусты промыть, снизу надрезать крестообразно по стержню, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Развести муку в холодной кипяченой воде, прокипятить до загустения, после чего влить тонкой струйкой молоко, добавить масло, соль, все прогреть, не доводя до кипения. Цветную капусту разделить на соцветия, положить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом, слегка полить приготовленным соусом, поставить в духовку и запечь до образования румяной корочки. Остальной соус подать отдельно к готовому блюду.
капуста цветная (большой кочан) 1 шт. |
мука 3 ч. ложки |
вода холодная (кипяченая) 1.5 стакана |
молоко 1.5 стакана |
масло сливочное 40 г |
сыр тёртый 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru