Цветная капуста

Цветная капуста

Хорошо вымытую капусту разобрать на соцветия диаметром З—5см. Приготовить солевой раствор и бланшировать капусту в этом растворе в течение трех минут, после чего сразу же остудить в холодной воде. Уложить капусту в подготовленные банки, добавив лавровый лист, корицу и несколько горошин перца. Залить приготовленным горячим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать в течение 20 мин, после чего закатать.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 кг цветной капусты:
корица 5 г
лавровый лист 1-2 шт.
перец чёрный горошком по вкусу
Для бланширования на 1 л воды:
соль 70 г
Для маринада на 1 л воды:
уксус 8% 200 мл
сахар 50 г
соль 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru