Хорошо вымытую капусту разобрать на соцветия диаметром З—5см. Приготовить солевой раствор и бланшировать капусту в этом растворе в течение трех минут, после чего сразу же остудить в холодной воде. Уложить капусту в подготовленные банки, добавив лавровый лист, корицу и несколько горошин перца. Залить приготовленным горячим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать в течение 20 мин, после чего закатать.
На 1 кг цветной капусты: |
корица 5 г |
лавровый лист 1-2 шт. |
перец чёрный горошком по вкусу |
Для бланширования на 1 л воды: |
соль 70 г |
Для маринада на 1 л воды: |
уксус 8% 200 мл |
сахар 50 г |
соль 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru