Морковь и цуккини вымыть и нарезать тонкими ленточками ножом для чистки картофеля. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, удалить середину с семенами. Мякоть нарезать на 8 частей. Тушить овощи на разогретой смеси оливкового и сливочного масла 8-10 минут, посолить, поперчить.
Отварить макароны в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Откинуть макароны на дуршлаг, 100-150 мл отвара сохранить.
Перемешать макароны с овощами, если не хватает жидкости, разбавить, понемногу подливая отвар от макарон.
Посыпать макароны базиликом и хлопьями сыра и подавать на стол.
макароны тальятелле 500 г |
сыр 50 г |
базилик 1 горсть |
Соус |
помидоры 3-4 шт. |
морковь 1 шт. |
цуккини 1 шт. |
масло оливковое 3 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль морская по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru