«Цветочный аромат»

«Цветочный аромат»

Сделайте слоеное тесто, только положите в него одни яичные желтки, отделив их от белков, и цедру апельсина (мандарина) вместе с соком. Добавьте сахарную пудру. Хорошо застывшее тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и нарежьте в виде небольших звездочек.

Выпекайте на листе, смазав их сверху белком яиц. Украсьте пирожные кремом из хорошо взбитого со сгущенным молоком и ликером масла.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 стакан
масло 75-80 г
яйца 2 шт.
пудра сахарная 120 г
апельсин 0.5 шт.
или мандарин 1 шт.
вода 1 ст. ложка
Для крема:
молоко сгущенное 0.5 банки
масло 100-150 г
коньяк 2 ст. ложки
или ликер 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru