Сделайте слоеное тесто, только положите в него одни яичные желтки, отделив их от белков, и цедру апельсина (мандарина) вместе с соком. Добавьте сахарную пудру. Хорошо застывшее тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и нарежьте в виде небольших звездочек.
Выпекайте на листе, смазав их сверху белком яиц. Украсьте пирожные кремом из хорошо взбитого со сгущенным молоком и ликером масла.
мука 1 стакан |
масло 75-80 г |
яйца 2 шт. |
пудра сахарная 120 г |
апельсин 0.5 шт. |
или мандарин 1 шт. |
вода 1 ст. ложка |
Для крема: |
молоко сгущенное 0.5 банки |
масло 100-150 г |
коньяк 2 ст. ложки |
или ликер 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru