Готовится быстро и получается вкусно. :)
Смесь для приготовления классических маффинов с кусочками шоколада - 1 упаковка (370 г) |
Смесь для приготовления шоколадных маффинов с кусочками шоколада - 1 упаковка (370 г) |
Молоко или вода - 100 мл + 100 мл |
Растительное масло - 125 мл + 125 мл |
Яйца - 1 шт. + 1 шт. |
Как приготовить маффины
1. Для приготовления теста отдельно перемешать смеси для приготовления классических и шоколадных маффинов (доктор эткер) с молоком, растительным маслом, яйцом и вымесить тесто для маффинов до однородного состояния в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. На противне разложить 24 бумажные корзиночки (содержатся в упаковках смесей для маффинов). Корзиночки наполнять ложкой попеременно темным и светлым тестом для маффинов так, чтобы получились полосы. Если мы хотим добиться «мраморного» эффекта, нарисовать вилкой мраморный узор.
3. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать маффины:
электрическая духовка - 170С,
конвекционная духовка - 150С;
газовая духовка - 3 ступень.
Время выпекания маффинов - около 25 минут.
Готовые маффины оставить остывать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru