Цветущие пестрые маффины

Готовится быстро и получается вкусно. :)

Поделиться:

Ингредиенты

Смесь для приготовления классических маффинов с кусочками шоколада - 1 упаковка (370 г)
Смесь для приготовления шоколадных маффинов с кусочками шоколада - 1 упаковка (370 г)
Молоко или вода - 100 мл + 100 мл
Растительное масло - 125 мл + 125 мл
Яйца - 1 шт. + 1 шт.

Как приготовить маффины

1. Для приготовления теста отдельно перемешать смеси для приготовления классических и шоколадных маффинов (доктор эткер) с молоком, растительным маслом, яйцом и вымесить тесто для маффинов до однородного состояния в соответствии с инструкцией на упаковке.

2. На противне разложить 24 бумажные корзиночки (содержатся в упаковках смесей для маффинов). Корзиночки наполнять ложкой попеременно темным и светлым тестом для маффинов так, чтобы получились полосы. Если мы хотим добиться «мраморного» эффекта, нарисовать вилкой мраморный узор.

3. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать маффины:

электрическая духовка - 170С,

конвекционная духовка - 150С;

газовая духовка - 3 ступень.

Время выпекания маффинов - около 25 минут.

Готовые маффины оставить остывать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru