С апельсина сотрите теркой цедру, из мякоти отожмите сок. Творог протрите через сито, соедините с мукой, добавьте яйца, растертые с солью и сахаром, цедру и перемешайте. Творожную массу раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте формочкой «цветы». Варите их в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут, выньте шумовкой и сразу заправьте маслом. Для соуса сливки взбейте с сахарной пудрой и подмешайте апельсиновый сок. При подаче на блюдо выложите сливочно-апельсиновый соус, на него - «цветы». Это блюдо лучше подать на ужин.
апельсин 2 шт. |
яйца 2 шт. |
творог 900 г |
сливки густые или сметана 6 ст. ложек |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 6 ст. ложек |
сахар 3 ст. ложки |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru