Cвинина на ребрышках

Cвинина на ребрышках

Натереть 1,5 столовые ложки лимонной цедры. Выжать 1 столовую ложку сока лимона. Смешать сок с цедрой, чесноком, оливковым маслом, перцем и солью. Промокнуть кусок свинины бумажным полотенцем. Положить на противень и обмазать полученной смесью. Запекать около 1,5 ч. Приготовить фруктовый сок. На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета. Влить куриный бульон, вино, положить сухофрукты, тушить, пока соус не уварится до 2,5 стакана. Когда свинина будет готова, переложить ее на блюдо, дать постоять 15 мин, прежде чем нарезать. Фруктовый сок вылить на противень, где готовилась свинина, добавить зелень и немного поварить. Подавать в соуснике.

Поделиться:

Ингредиенты

лимон 1 шт.
чеснок (измельчить) 1 зубчик
масло оливковое 1 ст. ложка
перец молотый 1 ч. ложка
соль 0.5 ч. ложки
филе свинины 1.25 кг
Для фруктового соуса:
масло сливочное 2 ст. ложки
лук 1 шт.
бульон куриный 0.5 л
вино красное сухое 1 стакан
чернослив 0.5 стакана
курага 0.5 стакана
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru