Цыпленок бон-бон

Цыпленок бон-бон

Семена кунжута обжарить до хрустящего состояния и крупно перемолоть.

Для соуса смешать семена кунжута, мелко нарезанный лук-порей, кунжутную пасту, сахар, соевый соус, перечное масло, глютамат натрия и молотый черный перец.

Цыпленка отварить до готовности, вынуть из бульона и положить в холодную воду. Когда цыпленок остынет, воду слить, цыпленка обсушить салфетками. Смазать цыпленка кунжутным маслом, отрезать ножки, крылья и грудку, вынуть кости. Отбить тушку, чтобы отделилось мясо, затем разделить его на полоски и выложить на тарелку.

Подавать с соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо цыпленка жирное 750 г
масло кунжутное 10 мл
паста кунжутная 10 г
лук-порей 15 г
сахар 15 г
масло 15 мл
соус соевый 50 мл
глютамат натрия 5 г
кунжут 5 г
перец чёрный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru