Семена кунжута обжарить до хрустящего состояния и крупно перемолоть.
Для соуса смешать семена кунжута, мелко нарезанный лук-порей, кунжутную пасту, сахар, соевый соус, перечное масло, глютамат натрия и молотый черный перец.
Цыпленка отварить до готовности, вынуть из бульона и положить в холодную воду. Когда цыпленок остынет, воду слить, цыпленка обсушить салфетками. Смазать цыпленка кунжутным маслом, отрезать ножки, крылья и грудку, вынуть кости. Отбить тушку, чтобы отделилось мясо, затем разделить его на полоски и выложить на тарелку.
Подавать с соусом.
мясо цыпленка жирное 750 г |
масло кунжутное 10 мл |
паста кунжутная 10 г |
лук-порей 15 г |
сахар 15 г |
масло 15 мл |
соус соевый 50 мл |
глютамат натрия 5 г |
кунжут 5 г |
перец чёрный по вкусу |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru