Чилиндрон - это острый соус из помидоров, перца, лука и чеснока, в котором готовят птицу или баранину с сырокопченой ветчиной. Давайте приготовим цыплёнка чилиндрон по-испански.
цыпленок (по 600 г каждый) 2 шт. |
помидоры крупный 4 шт. |
перец зеленый маленький 4 шт. |
луковицы крупные 1 шт. |
масло оливковое 200 мл |
ветчина сырокопченая 150 г |
вино красное легкое 1 стакан |
чеснок по вкусу |
перец чили по вкусу |
соль по вкусу |
Как приготовить цыпленка чилиндрон:
Подготовленных цыплят нарезать на куски и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Отдельно в сотейнике обжарить помидоры, лук, зеленый перец, перец чили и чеснок. Переложить туда же обжаренные кусочки цыпленка и тушить 5 мин. Затем добавить тонко нарезанную ветчину, влить вино и готовить еще 15 мин.
Подавать цыпленка чилиндрон в соусе, в котором он тушился.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru