Цыпленок чилиндрон (Pollo al Chilindron)

Цыпленок чилиндрон (Pollo al Chilindron)

Чилиндрон - это острый соус из помидоров, перца, лука и чеснока, в котором готовят птицу или баранину с сырокопченой ветчиной. Давайте приготовим цыплёнка чилиндрон по-испански.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок (по 600 г каждый) 2 шт.
помидоры крупный 4 шт.
перец зеленый маленький 4 шт.
луковицы крупные 1 шт.
масло оливковое 200 мл
ветчина сырокопченая 150 г
вино красное легкое 1 стакан
чеснок по вкусу
перец чили по вкусу
соль по вкусу

Как приготовить цыпленка чилиндрон:

Подготовленных цыплят нарезать на куски и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.

Отдельно в сотейнике обжарить помидоры, лук, зеленый перец, перец чили и чеснок. Переложить туда же обжаренные кусочки цыпленка и тушить 5 мин. Затем добавить тонко нарезанную ветчину, влить вино и готовить еще 15 мин.

Подавать цыпленка чилиндрон в соусе, в котором он тушился.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2025 © Рецепты на JoyCook.ru