Цыпленок-мексикали

Цыпленок-мексикали

4

Подогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и поджарьте на нем при средней температуре лук, маленький чили и чеснок в течение 4-5 минут до тех пор, пока лук станет мягким, но не золотистым. Добавьте, помешивая, томатную пасту, тмин, кориандр, фасоль, бланшированные, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры и цыпленка, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите в течение 20 минут до загустения. Если нужно, откройте крышку и тушите еще 10 минут. Подавайте с отварным рисом или тортильями и салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

масло подсолнечное 2 ст. ложки
луковицы среднего размера нарезанные 1 шт.
чили зеленый нарезанный без семян 1 шт.
чеснок мелко нарезанный 1 зубчик
томат-паста 2 ст. ложки
тмин тертый 1 ч. ложка
кориандр мелко нарезанный свежий 1 ст. ложка
фасоль красная готовая 250 г
помидоры 500 г
цыпленок вареный 500 г
соль по вкусу
перец по вкусу
рис отварной по вкусу
или мучные тортильяс (мексиканская кухня) пшеничные по вкусу
салат зеленый для украшения по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru