Подогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и поджарьте на нем при средней температуре лук, маленький чили и чеснок в течение 4-5 минут до тех пор, пока лук станет мягким, но не золотистым. Добавьте, помешивая, томатную пасту, тмин, кориандр, фасоль, бланшированные, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры и цыпленка, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите в течение 20 минут до загустения. Если нужно, откройте крышку и тушите еще 10 минут. Подавайте с отварным рисом или тортильями и салатом.
масло подсолнечное 2 ст. ложки |
луковицы среднего размера нарезанные 1 шт. |
чили зеленый нарезанный без семян 1 шт. |
чеснок мелко нарезанный 1 зубчик |
томат-паста 2 ст. ложки |
тмин тертый 1 ч. ложка |
кориандр мелко нарезанный свежий 1 ст. ложка |
фасоль красная готовая 250 г |
помидоры 500 г |
цыпленок вареный 500 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
рис отварной по вкусу |
или мучные тортильяс (мексиканская кухня) пшеничные по вкусу |
салат зеленый для украшения по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru