Тушку цыпленка промывают в холодной воде, отсушивают на салфетке, разрезают вдоль хребта, затем раскрывают, слегка придавливают и пластают. Отбитую тушку солят по вкусу, смачивают в растительном масле, панируют в хлебных крошках и жарят на решетке. Гарнируют поджаренными на решетке сосисками и ломтиками бекона, фаршированными хлебной крошкой и тертым сыром, мелкими помидорами, поджаренным на масле картофелем и свежим горошком. Отдельно подают голландский соус с каперсами и мелко нарубленными солеными огурцами.
цыпленок 300 г |
масло растительное 10 г |
масло сливочное 30 г |
хлебная крошка 40 г |
сыр тёртый 10 г |
помидоры 50 г |
зелень петрушки 3 г |
сосиски 30 г |
бекон 20 г |
картофель 100 г |
горошек зелёный 50 г |
соус «голландский» 50 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru