Очистить тушку цыпленка, промыть ее, разрезать на четыре части, положить в кипящую подсоленную воду и добавить корень сельдерея. Варить до тех пор, пока мясо не станет достаточно мягким. Не добавлять воду во время варки. Приготовить соус: поджарить муку до желтого цвета, залить ее охлажденным бульоном, полученным при варке цыпленка, довести до кипения, добавить сливки, сливочное масло и варить около 15 минут. Добавить в него, измельченный мускатный орех, зелень петрушки и слегка поджаренную на сливочном масле кукурузу.
Отварить кочан цветной капусты в бульоне, полученном при варке цыпленка. Вынуть отваренную капусту из бульона, разрезать на большие куски и поместить в паровую баню.
Перед подачей залить цыпленка соусом с консервированной сладкой кукурузой и обложить вареной цветной капустой. На гарнир подать вареный рис.
цыпленок (500 г) 1 шт. |
мука 200 г |
сливки 150 мл |
кукуруза консервированная сладкая 150 г |
масло сливочное 80 г |
капуста цветная 1 кочан |
корень сельдерея 1 шт. |
орех мускатный 1 ст. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru