Цыпленок печеный с рисом

Цыпленок печеный с рисом

Для приготовления этого блюда понадобится гриль. Как следует разогреть его, подготовить цыплят, намазать их оливковым маслом, натереть солью и поперчить, положить на сковороду, положить ее в гриль и обжаривать цыплят в течение 5 минут с одной стороны и 10 минут - с другой. Как только цыплята покроются аппетитной румяно-золотистой корочкой, вынуть сковороду из гриля.

Хорошенько перемешать сладкую консервированную кукурузу, тонко нарезанные красный сладкий перец и зеленый жгучий перец, тертый твердый сыр, заранее отваренный рис и холодную густую сметану. Выложить все это на сухую и чистую сковороду равномерным слоем, сверху положить обжаренных в гриле цыплят и полить их кетчупом. Поместить сковороду в духовку и запечь, не закрывая сковороды крышкой, в течение примерно 35-45 минут. Готовых цыплят еще раз полить сметаной и украсить колечками красного перца.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок по 500 г 4 шт.
рис 500 г
перец сладкий красный 300 г
кукуруза консервированная 300 г
кетчуп 250 г
сметана 200 г
сыр тёртый твердый 150 г
перец зеленый жгучий 100 г
масло оливковое 100 мл
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru