Для приготовления этого блюда понадобится гриль. Как следует разогреть его, подготовить цыплят, намазать их оливковым маслом, натереть солью и поперчить, положить на сковороду, положить ее в гриль и обжаривать цыплят в течение 5 минут с одной стороны и 10 минут - с другой. Как только цыплята покроются аппетитной румяно-золотистой корочкой, вынуть сковороду из гриля.
Хорошенько перемешать сладкую консервированную кукурузу, тонко нарезанные красный сладкий перец и зеленый жгучий перец, тертый твердый сыр, заранее отваренный рис и холодную густую сметану. Выложить все это на сухую и чистую сковороду равномерным слоем, сверху положить обжаренных в гриле цыплят и полить их кетчупом. Поместить сковороду в духовку и запечь, не закрывая сковороды крышкой, в течение примерно 35-45 минут. Готовых цыплят еще раз полить сметаной и украсить колечками красного перца.
цыпленок по 500 г 4 шт. |
рис 500 г |
перец сладкий красный 300 г |
кукуруза консервированная 300 г |
кетчуп 250 г |
сметана 200 г |
сыр тёртый твердый 150 г |
перец зеленый жгучий 100 г |
масло оливковое 100 мл |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru