Ножки цыпленка и мясо с грудки солят, кладут в кастрюлю с разогретым маслом и подрумянивают; вынув обжаренные куски, в том же масле пассеруют мелкие кусочки или ломтики лука, предварительно ошпаренные и отсушенные, добавляют муку и перец, заливают теплой водой или бульоном, солят по вкусу, размешивают; в полученный соус кладут куски цыпленка, нарезанные ломтиками сладкие яблоки и тушат все до готовности мяса. Подают цыпленка, полив предварительно протертым соусом (он должен быть однородным и не очень густым). Гарнир - рис, плов по-индийски.
цыпленок 220 г |
масло сливочное 30 г |
лук репчатый 10 г |
мука 10 г |
перец молотый 4 г |
яблоко 20 г |
рис 50 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru