Цыпленок по-индийски

Цыпленок по-индийски

Ножки цыпленка и мясо с грудки солят, кладут в кастрюлю с разогретым маслом и подрумянивают; вынув обжаренные куски, в том же масле пассеруют мелкие кусочки или ломтики лука, предварительно ошпаренные и отсушенные, добавляют муку и перец, заливают теплой водой или бульоном, солят по вкусу, размешивают; в полученный соус кладут куски цыпленка, нарезанные ломтиками сладкие яблоки и тушат все до готовности мяса. Подают цыпленка, полив предварительно протертым соусом (он должен быть однородным и не очень густым). Гарнир - рис, плов по-индийски.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 220 г
масло сливочное 30 г
лук репчатый 10 г
мука 10 г
перец молотый 4 г
яблоко 20 г
рис 50 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru