Сняв с цыпленка кожицу и отделив мясо от костей, нарежем его на мелкие кусочки «лапшой» и присыплем крахмалом. Затем на сковороде разогреем растительное масло и быстро обжарим мясо (примерно в течение четырех минут). Присолим, добавим соевый соус, перчики, имбирь, орешки и снова дадим еде потушиться на огне примерно одну минуту при непрерывном помешивании. Цыпленка кунг-пао подают на стол с сухим вареным рисом.
цыпленок 1 шт. |
имбирь 1 ч. ложка |
крахмал картофельный 1 ч. ложка |
соус соевый 3 ч. ложки |
масло растительное 5 ст. ложек |
перец чили 2 шт. |
соль по вкусу |
арахис 50 г |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru