Цыпленок под шоколадным соусом

Цыпленок под шоколадным соусом

2

Цыпленка посолим, наполним фаршем, приготовленным из нарезанного на кусочки белого хлеба, молока, части растопленного масла, яиц, нарезанных сосисок, черного перца, части шалфея и одной растертой дольки чеснока. Затем фаршированного цыпленка положим на противень, натрем смесью «чили», посыплем оставшимся шалфеем и запекаем на масле примерно один час вместе с двумя дольками чеснока и круп-нонарезанным луком- Готового цыпленка снимем с противня, а в образовавшийся сок положим порошок какао, вино, доведем смесь до кипения, после чего подольем сливки, а соус снова проварим. Разрезанного на куски цыпленка уложим на блюдо, соус перельем в соусник и все вместе подаем на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1 шт.
масло сливочное 100 г
батон 250 г
или булочка 250 г
перец чёрный молотый по вкусу
молоко 3 ст. ложки
лук 2 шт.
яйца 2 шт.
сосиски 100 г
вино белое столовое 1 стакан
соль по вкусу
шалфей 1 ч. ложка
чеснок 3 дольки
специи 0.5 ч. ложки
какао 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru