Цыпленка посолим, наполним фаршем, приготовленным из нарезанного на кусочки белого хлеба, молока, части растопленного масла, яиц, нарезанных сосисок, черного перца, части шалфея и одной растертой дольки чеснока. Затем фаршированного цыпленка положим на противень, натрем смесью «чили», посыплем оставшимся шалфеем и запекаем на масле примерно один час вместе с двумя дольками чеснока и круп-нонарезанным луком- Готового цыпленка снимем с противня, а в образовавшийся сок положим порошок какао, вино, доведем смесь до кипения, после чего подольем сливки, а соус снова проварим. Разрезанного на куски цыпленка уложим на блюдо, соус перельем в соусник и все вместе подаем на стол.
цыпленок 1 шт. |
масло сливочное 100 г |
батон 250 г |
или булочка 250 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
молоко 3 ст. ложки |
лук 2 шт. |
яйца 2 шт. |
сосиски 100 г |
вино белое столовое 1 стакан |
соль по вкусу |
шалфей 1 ч. ложка |
чеснок 3 дольки |
специи 0.5 ч. ложки |
какао 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru