Цыпленок под сливками

Цыпленок под сливками

Очистить тушку цыпленка, разделать ее на восемь частей, посыпать солью, обжарить на сливочном масле. Потом добавить сладкий перец, залить заранее приготовленным куриным бульоном и тушить в течение приблизительно получаса. После этого добавить два нарезанных дольками помидора, томатную пасту, чеснок - и тушить еще примерно 1 час.

Когда цыпленок будет готов, вынуть его, положить на блюдо, залить предварительно процеженным соусом, в котором он тушился, а сверху красиво уложить дольки оставшихся помидоров, облитых взбитыми сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок (500 г) 1 шт.
бульон куриный 250 мл
томат-паста 20 г
сливки взбитые 200 мл
помидоры 3-4 шт.
масло сливочное 3 ст. ложки
чеснок 2 дольки
перец болгарский сладкий 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru