Очистить тушку цыпленка, разделать ее на восемь частей, посыпать солью, обжарить на сливочном масле. Потом добавить сладкий перец, залить заранее приготовленным куриным бульоном и тушить в течение приблизительно получаса. После этого добавить два нарезанных дольками помидора, томатную пасту, чеснок - и тушить еще примерно 1 час.
Когда цыпленок будет готов, вынуть его, положить на блюдо, залить предварительно процеженным соусом, в котором он тушился, а сверху красиво уложить дольки оставшихся помидоров, облитых взбитыми сливками.
цыпленок (500 г) 1 шт. |
бульон куриный 250 мл |
томат-паста 20 г |
сливки взбитые 200 мл |
помидоры 3-4 шт. |
масло сливочное 3 ст. ложки |
чеснок 2 дольки |
перец болгарский сладкий 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru