Приготовление соуса: баклажаны выложить на противень и запечь в сильно разогретой духовке до мягкости, затем удалить кожуру.
Мякоть баклажанов оставить мариноваться в разбавленном водой соке одного лимона.
В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло и всыпать муку. Обжарить при регулярном помешивании 2-3 мин. Затем влить горячее молоко и готовить соус, не переставая помешивать, еще 3 мин. Добавить нарезанную некрупными кубиками мякоть баклажанов и прогреть. Мясо цыпленка посыпать солью и перцем и обжарить на сковороде в предварительно растопленном сливочном масле. Затем вынуть кусочки цыпленка и в этой же сковородке обжарить мелко нарезанный лук, добавить помидоры, лавровый лист и стручковый перец, затем в лить бульон и, прокипятив, вновь уложить в сковороду мясо цыпленка. Тушить 25 мин. На блюдо поместить густой баклажанный соус и выложить на него тушеную с овощами курицу.
цыпленок ножки (или грудинка) 5 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
лук репчатый средних размеров 1 головка |
помидоры 3 шт. |
перец стручковый 1 шт. |
бульон мясной 1 стакан |
лавровый лист 2 шт. |
перец чёрный свежемолотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
баклажан 4 шт. |
лимон 0.5 шт. |
мука 2 ст. ложки |
молоко 0.5 л |
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru