Цыпленок под соусом из баклажанов

Цыпленок под соусом из баклажанов

Приготовление соуса: баклажаны выложить на противень и запечь в сильно разогретой духовке до мягкости, затем удалить кожуру.

Мякоть баклажанов оставить мариноваться в разбавленном водой соке одного лимона.

В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло и всыпать муку. Обжарить при регулярном помешивании 2-3 мин. Затем влить горячее молоко и готовить соус, не переставая помешивать, еще 3 мин. Добавить нарезанную некрупными кубиками мякоть баклажанов и прогреть. Мясо цыпленка посыпать солью и перцем и обжарить на сковороде в предварительно растопленном сливочном масле. Затем вынуть кусочки цыпленка и в этой же сковородке обжарить мелко нарезанный лук, добавить помидоры, лавровый лист и стручковый перец, затем в лить бульон и, прокипятив, вновь уложить в сковороду мясо цыпленка. Тушить 25 мин. На блюдо поместить густой баклажанный соус и выложить на него тушеную с овощами курицу.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок ножки (или грудинка) 5 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
лук репчатый средних размеров 1 головка
помидоры 3 шт.
перец стручковый 1 шт.
бульон мясной 1 стакан
лавровый лист 2 шт.
перец чёрный свежемолотый по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
баклажан 4 шт.
лимон 0.5 шт.
мука 2 ст. ложки
молоко 0.5 л
масло сливочное 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru