Приготовление соуса: очистить крыжовник, промыть, залить сахарным сиропом, довести до кипения и при непрерывном помешивании струйкой влить разведенный в холодной воде крахмал, добавить вино, специи и снова довести до кипения.
Подготовленную тушку цыпленка посолить и обжарить со всех сторон на разогретой сковороде или неглубокой кастрюле с маслом. После обжаривания цыпленка поставить в горячую духовку на 20—30 минут. Цыплят уложить на блюдо, полить соусом из крыжовника, украсить веточками петрушки или салата. Остальной соус подать отдельно.
цыпленок (тушки) 2 шт. |
масло сливочное 4 ст. ложки |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса из крыжовника: |
крыжовник 300 г |
вода 500 мл |
сахар - песок 100 г |
крахмал кукурузный 1 ст. ложка |
вино белое сухое 75 мл |
корица по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru