Цыпленок под соусом из крыжовника

Цыпленок под соусом из крыжовника

Приготовление соуса: очистить крыжовник, промыть, залить сахарным сиропом, довести до кипения и при непрерывном помешивании струйкой влить разведенный в холодной воде крахмал, добавить вино, специи и снова довести до кипения.

Подготовленную тушку цыпленка посолить и обжарить со всех сторон на разогретой сковороде или неглубокой кастрюле с маслом. После обжаривания цыпленка поставить в горячую духовку на 20—30 минут. Цыплят уложить на блюдо, полить соусом из крыжовника, украсить веточками петрушки или салата. Остальной соус подать отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок (тушки) 2 шт.
масло сливочное 4 ст. ложки
зелень по вкусу
соль по вкусу
Для соуса из крыжовника:
крыжовник 300 г
вода 500 мл
сахар - песок 100 г
крахмал кукурузный 1 ст. ложка
вино белое сухое 75 мл
корица по вкусу
орех мускатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru