Цыпленок под соусом с гарниром из капусты

Цыпленок под соусом с гарниром из капусты

Подготовленного цыпленка разрезать на 4 части. Варить вместе с кореньями. За 7—10 мин до конца варки положить капусту, посолить. Цыпленка выложить на блюдо, залить соусом, обложить капустой. Для соуса: муку поджарить до желтого цвета, развести холодным бульоном и прокипятить. Добавить молоко или сливки и разогретый со сливочным маслом консервированный зеленый горошек. Варить около 10 мин, помешивая во избежание образования комков.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 500 г
цыпленок 1 шт.
горошек зелёный консервированный 1 банка
коренья 100 г
мука 4 ч. ложки
молоко 0.25 стакана
или сливки 0.25 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
желток 1 шт.
соль по вкусу
бульон 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru