Подготовленного цыпленка разрезать на 4 части. Варить вместе с кореньями. За 7—10 мин до конца варки положить капусту, посолить. Цыпленка выложить на блюдо, залить соусом, обложить капустой. Для соуса: муку поджарить до желтого цвета, развести холодным бульоном и прокипятить. Добавить молоко или сливки и разогретый со сливочным маслом консервированный зеленый горошек. Варить около 10 мин, помешивая во избежание образования комков.
капуста цветная 500 г |
цыпленок 1 шт. |
горошек зелёный консервированный 1 банка |
коренья 100 г |
мука 4 ч. ложки |
молоко 0.25 стакана |
или сливки 0.25 стакана |
масло сливочное 2 ст. ложки |
желток 1 шт. |
соль по вкусу |
бульон 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru