Очистить тушку цыпленка, промыть ее, разрезать на четыре части, положить в кипящую подсоленную воду и добавить корень сельдерея. Варить до тех пор, пока мясо не станет достаточно мягким. Не добавлять воду во время варки. Приготовить соус: поджарить муку до желтого цвета, залить ее охлажденным бульоном, полученным при варке цыпленка, довести до кипения, добавить сливки, сливочное масло и варить около 15 минут. Готовый соус процедить через сито или через марлю. Добавить в него желток, измельченный мускатный орех и зелень петрушки.
Прогреть цыпленка в приготовленном соусе и подавать с гречневой кашей.
мясо куриное (1 цыпленок) 500 г |
мука 200 г |
сливки 150 мл |
масло сливочное 80 г |
желток 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
орех мускатный 1 ст. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru