Цыпленок, поджаренный в соусе

Цыпленок, поджаренный в соусе

Подготовленную тушку цыпленка нарезать на части, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и, когда стечет вода, положить в кастрюлю, добавить масло, соль и тщательно прожарить.

Мелко нарезанный репчатый лук положить на сковороду с маслом, прожарить и присоединить к поджаренному цыпленку очищенные грецкие орехи, чеснок и зелень киндзы тщательно истолочь, добавить толченые стручковый перец, сухие сунели, имеретинский шафран и развести разбавленным водой уксусом (1,5 стакана воды и 1/2 стакана винного уксуса). Полученную смесь влить в кастрюлю с поджаренным цыпленком и варить 10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1 шт.
лук репчатый 3-4 головки
масло сливочное 2 ст. ложки
орех грецкий 0.75 стакана
чеснок 4 зубчика
зелень кинзы 3 веточки
шафран 2 ч. ложки
хмели-сунели 2 ч. ложки
уксус винный 0.5 стакана
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru