Чем можно удивить любимую? Хорошими кулинарными способностями. Самый простой рецепт приготовления цыпленка, запеченного в духовке, Вам поможет, только обмазать и отправить в духовку, дерзайте!
Цыпленок - 1 шт. |
Чеснок - 3 зубчика |
Соль - 0,5 ч.ложки |
Лимонный сок - из 1 лимона |
Масло растительное - 1 ст.ложка |
Орегано - 1 ч.ложка |
Базилик - 1 ч.ложка |
Цедра лимона - 1 ст.ложка |
Сахар - 0,5 ч.ложки |
Перец черный |
Майонез |
Как запечь цыпленка:
Нужно делать утром!
Положите цыпленка в емкость, в которой будете его обмазывать.
Измельчите чеснок, смешайте с солью и натрите тушку.
Смешайте в миске лимонный сок, цедру, масло, орегано, базилик и сахар.
Покройте этой смесью цыпленка. Сверху по вкусу его поперчите. Примерно как на рисунке должно получиться. Оставляем до вечера пропитаться в прохладное место.
Духовку разогреть до 200С. Запекать 40-60 минут до готовности при 150С. В процессе жаренья поливаем образовавшимся жиром цыпленка.
Цыпленок, запеченный в духовке, готов. Вот такая красота должна получиться. Для гарнира использованы макароны, можно что-нибудь свое.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru