Цыпленок праздничный

1 час (подг. 30 минут) 1

Чем можно удивить любимую? Хорошими кулинарными способностями. Самый простой рецепт приготовления цыпленка, запеченного в духовке, Вам поможет, только обмазать и отправить в духовку, дерзайте!

Поделиться:

Ингредиенты

Цыпленок - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 0,5 ч.ложки
Лимонный сок - из 1 лимона
Масло растительное - 1 ст.ложка
Орегано - 1 ч.ложка
Базилик - 1 ч.ложка
Цедра лимона - 1 ст.ложка
Сахар - 0,5 ч.ложки
Перец черный
Майонез

Как запечь цыпленка:

Нужно делать утром!

Положите цыпленка в емкость, в которой будете его обмазывать.

Измельчите чеснок, смешайте с солью и натрите тушку.

Смешайте в миске лимонный сок, цедру, масло, орегано, базилик и сахар.

Фото рецепт

Покройте этой смесью цыпленка. Сверху по вкусу его поперчите. Примерно как на рисунке должно получиться. Оставляем до вечера пропитаться в прохладное место.


Противень смазываем маслом и выкладываем нашего цыпленка. Обмазываем его майонезом для корочки.


Духовку разогреть до 200С. Запекать 40-60 минут до готовности при 150С. В процессе жаренья поливаем образовавшимся жиром цыпленка.


Цыпленок, запеченный в духовке, готов. Вот такая красота должна получиться. Для гарнира использованы макароны, можно что-нибудь свое.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru