Цыпленок с цветной капустой

Цыпленок с цветной капустой

1

кочан цветной капуты промыть под сильной струей воды и разобрать на маленькие кочешки. опустить кочешки на 3 минуты в кипящую воду, вынуть и остудить. цыпленка порубить на небольшие кусочки, удобные для еды. зеленый лук мелко нарезать. разогреть в воке или сковороде 2 столовые ложки растительного масла и слегка обжарить зеленый лук. когда концы лука начнут приобретать коричневатый цвет, положить нарезанное мясо цыпленка и жарить на сильном огне, добавив соевый соус или соль и глютамат натрия. уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой еще 6 минут. добавить отваренную цветную капусту и тушить под закрытой крышкой

еще 6 минут, при необходимости доливая воду. когда цветная капуста будет чуть-чуть мягкой, а мясо цыпленка готовым, влить кукурузный крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, и быстро перемешать. прогреть 1-2 минуты до исчезновения крахмального привкуса. в приготовлении этого блюда очень важно не переварить цветную капусту, она должна оставаться слегка хрустящей внутри.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 1 кочан
цыпленок 700 г
масло арахисовое 2 ст. ложки
или масло кукурузное 2 ст. ложки
лук зелёный 2 шт.
соус соевый 2 ст. ложки
или соль 0.5 ч. ложки
глютамат натрия 0.5 ч. ложки
крахмал кукурузный 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru