Вырезать филе и ножки и подрумянить их в масле, в том же масле спассеровать нарезанные крупными кусками лук, морковь и сельдерей, прибавить муку и спассеровать ее, не подрумянивая; прибавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, залить все бульоном, размешать, прибавить обжаренные куски филе и ножки, ароматическую зелень и соль по вкусу; варить на слабом огне до мягкости мяса. Готовые куски цыпленка переложить в другую кастрюлю и полить процеженным соусом. Соус должен быть ровным и не очень густым. Загарнировать тушеным, вынутым выемкой в виде лещинных орехов картофелем, заправленным маслом, зеленой фасолью, свежим горошком и кружками свежих кабачков, обжаренных в масле. Гарниры разложить букетиками вокруг мяса. Подать с салатом по выбору.
цыпленок (весом 1 кг) 1 шт. |
масло сливочное 150 г |
морковь 50 г |
лук 50 г |
сельдерей 50 г |
мука 25 г |
помидоры 100 г |
бульон 300 г |
картофель 500 г |
фасоль зеленая 400 г |
горошек зелёный 400 г |
кабачки 500 г |
зелень ароматическая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru