Подготовьте цыпленка. Снимите с бедрышек шкурку, удалите излишки жира и снимите мясо с косточки. Чеснок и лимонную травку почистите и мелко нарубите. Мясо цыпленка нарежьте маленькими кубиками (со стороной примерно в 2,5 см). Для маринада в небольшой миске соедините лимонную травку, чеснок. 2 столовые ложки рыбного соуса и черный перец. Тщательно перемешайте. В соус положите мясо цыпленка, порезанное кубиками, и тщательно перемешайте. Закройте пленкой или крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 1 час максимум ни сутки. Приготовьте салат. Промойте и просушите листья салата. 0т белых ростков фасоли отделите корешки и зеленые верхушки. Промойте ростки пол проточной водой и просушите. О Промойте и просушите базилик. Отделите листики от черешков. Промойте огурец почистите от шкурки, разрежьте пополам вдоль и порежьте тонкими ломтиками. На широкую плоскую тарелку выложите по отдельности листья салата, ростки фасоли, огурец и половину листьев базилика. Подготовьте овощи для жарки. У перышек зеленого лука отрежьте корешки и верхушки. Белую часть луковичек порежьте вдоль на тонкие полоски, зеленые верхушки порежьте поперек. Разрежьте перец чили вдоль, удалите все семена и промойте пол проточной водой, а татем обсушите на полотенце. Каждую половинку стручка порежьте тонкой соломкой.
Получившуюся соломку соберите в один пучок и разрежьте поперек. Поджарьте ингредиенты. Большой сотейник расколите на огне, добавьте в него масло. В раскаленное масло выложите и маринованное мясо и жарьте 8-10 минут, пока оно не покроется корочкой. Затем залейте в сотейник рыбный соус, высыпьте перси чили, зеленый лук и сахар. Посыпьте оставшимися листиками базилика, быстро перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте рыбный соус.
куриные окорочка 8 шт. |
перец чили 2 стручка |
лук зелёный 3 пера |
чеснок 2 зубчика |
травы лимонная 2 веточки |
соус рыбный 45 мл |
масло растительное 30 мл |
арахис жареный 30 г |
перец чёрный молотый 1 щепотка |
сахар 7 ч. ложек |
Для салата |
салат-латук 0.5 кочана |
огурцы 1 шт. |
фасоль ростки 125 г |
базилик 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru