Разогрейте духовку до 180 °с. Положите внутрь цыпленка половину сливочного масла, лимонную корку и большую часть орегано.
Растопите оставшееся масло в большой кастрюле из жаростойкого стекла, положите в нее цыпленка и обжарьте со всех сторон. Полейте лимонным соком, бульоном, посыпьте солью, перцем и оставшимся орегано. Накройте крышкой и тушите 1—1,5 часа, пока цыпленок не станет мягким. Переложите цыпленка на подогретое блюдо.
Чтобы приготовить соус, взбивайте яйца с лимонным соком, постепенно вливая подливу. Поставьте на паровую ванну и тушите, помешивая, до загустения и образования однородной массы. Добавьте соль, перец. Разрежьте цыпленка и положите на подогретые порционные тарелки. Полейте соусом, украсьте веточками петрушки и ломтиками лимона.
масло сливочное 2 ст. ложки |
лимон 1.5 шт. |
орегано 3 ч. ложки |
цыпленок 1.8-2 кг |
бульон куриный 0.6 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
яйца 3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru