Тушку посолить и поперчить. Лимон слегка сжать в руке, чтобы он под шкуркой выпустил сок, затем проколоть шкурку вилкой в нескольких местах и вложить внутрь тушки цыпленка. Запечь цыпленка в течение 90 мин при температуре 200° С, поместив его на противень с бульоном. Периодически поливать тушку этим бульоном с выделившимся при жарке соком. Когда мясо будет достаточно мягким, слить весь соус, смазать цыпленка сливочным маслом и включить духовку на максимальную мощность. Запекать еще 15—20 мин до образования золотистой корочки. Вынуть цыпленка из духовки, достать лимон, порезать тушку на 4—6 частей, полить соусом, украсить зеленью и ломтиками свежего лимона.
цыпленок (тушка) 1 шт. |
лимон большой 2 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
бульон мясной (можно из кубика) 1-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru