Подготовленного цыпленка сформовать, посолить, положить в кастрюлю с маслом, поставить в духовку и подрумянить со всех сторон, периодически поливая бульоном. Готовую тушку цыпленка вынуть, а в то же масло прибавить томат-пюре и вино. Все проварить 10-15 минут, после чего процедить. В качестве гарнира приготовить обжаренный в масле картофель, вынутый выемкой в виде лещинных орехов, сваренный и политый маслом лук-саженец и нарезанную крупными кубиками, ошпаренную и обжаренную на масле свиную грудинку или бекон. Смешать гарниры и разложить вокруг порционных кусков цыпленка. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать с салатом по выбору.
цыпленок (весом 1 кг) 1 шт. |
масло сливочное 150 г |
томат-пюре 30 г |
вино белое 100 г |
картофель 400 г |
лук - саженец 300 г |
грудинка свиная копченая 150 г |
петрушка 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru