Цыпленок с миндалем

Цыпленок с миндалем

1

миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу и обжарить на сухой сковороде без добавления жира. отделить мясо бройлера от костей и нарезать мякоть полосками. разогреть в воке или сковороде растительное масло и быстро обжарить куриное мясо на большом огне в течение 3-4 минут, добавив соль и рисовое вино или херес.

взбить белки, влить их в сковороду к мясу и сразу же быстро перемешать. когда белок загустеет, добавить миндаль и прогреть в течение 1-2 минуты на малом огне. подавать сразу же после приготовления. вместо миндаля можно взять арахис, в этом случае понадобится меньше соли.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 900 г
миндаль 120 г
белок 4 шт.
масло арахисовое 2.5 ст. ложки
или масло кукурузное 2.5 ст. ложки
соль 0.75 ч. ложки
вино рисовое 2-3 ст. ложки
перец чёрный молотый 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru