Цыпленок с начинкой

Цыпленок с начинкой

Тушку цыпленка наколоть вилкой по всей мякоти; взять соль, черный перец и лимонную кислоту, все перемешать и натереть тушку цыпленка снаружи и изнутри, оставив затем на 8-10 часов в холодильнике.

Приготовить начинку. Орехи пропустить через мясорубку (мелкая сетка), отдельно пропустить сырой лук. Из лука отжать лишний сок, смешать с орехами, посолить, поперчить по вкусу и добавить немного лимонной кислоты.

Hачинить этой массой цыпленка, положить на чугунную сковороду, налить на дно сковородки 0.5 стакана воды и поставить в умеренно нагретую духовку. После того, как вода испарится, цыпленка полить маслом или жиром, поворачивая, чтобы все стороны подрумянились. Когда цыпленок хорошо подрумянится, вынуть его из духовки, острым ножом разрезать на порции, снова сложить, придав форму целого цыпленка и украсить зеленью. Подавать к столу в горячем виде к плову.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1 шт.
соль 1 ст. ложка
перец чёрный 0.5 ч. ложки
лимонная кислота 0.5 ч. ложки
Hачинка:
орех грецкий 15 шт.
лук репчатый 6-7 шт.
вода по вкусу
масло по вкусу
или жир по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru