Цыпленок с орехами и вином

Цыпленок с орехами и вином

24 минуты 2

Цыпленка разрезать на порционные куски, выложить в широкую кастрюлю, в которую налить растительное масло, прогреть 3—4 минуты при полной мощности, затем перевернуть куски и прогреть еще 3—4 минуты при той же мощности. Посолить, равномерно обсыпать куски цыпленка мукой, залить 1/2 стакана любого белого сухого вина и под крышкой прогреть 5—6 минут при мощности 100%. Затем положить в кастрюлю рубленые грецкие орехи (лучше предварительно их поджарить), рубленую зелень, добавить еще 1/2 стакана сухого белого вина и под крышкой готовить 8—10 минут при максимальной мощности.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 0.5 шт.
масло растительное для обжарки сколько уйдет
мука 2 ст. ложки
вино белое сухое 1 стакан
орех грецкий 0.5 стакана
зелень рубленая 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru