Цыпленка вымыть, обсушить салфеткой и посолить изнутри и снаружи. Орехи истолочь вместе с чесноком, перцем и солью, затем отжать (жидкость сохранить), добавить мелко нарезанные лук, зелень и зерна граната. Все аккуратно перемешать, полученной массой нафаршировать цыпленка, зашить разрез. Смазать тушку отжатой жидкостью (ореховым маслом) и сливочным маслом, завернуть в несколько слоев фольги и поместить на холод. Запечь в углях, оставив в фольге отверстие для выхода пара.
цыпленок 1 шт. |
орех грецкий 100 г |
лук 1 шт. |
кинза 2 шт. |
чеснок 2 дольки |
перец стручковый 1 шт. |
масло сливочное 1 ч. ложка |
гранат по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru