Цыпленок с печеночным фаршем

Цыпленок с печеночным фаршем

8

Очистить и мелко нарезать лук, тушить 1,5—2,5 мин при полной мощности с 2 ст. ложками сливочного масла

Отдельно тушить цыплячью печенку со сливочным маслом в закрытой посуде в течение примерно 1 мин при полной мощности. Добавить молотую ветчину, мелко нарезанную зелень, накрошенный хлеб, молотый черный перец, соль. Все перемешать и прогревать 0,5— 1 мин при полной мощности.

У цыплят аккуратно отвести кожу от мяса в области грудки и начинить печеночным фаршем образовавшиеся пустоты.

Тушеный лук выложить в широкую посуду — такую, чтобы в ней можно было расположить решетку для жарения. Цыплят выложить на решетку грудками вниз. Растопить оставшееся сливочное масло и смешать с красным молотым перцем. Этой смесью смазать цыплят. Закрыть их пергаментом, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Запекать при полной мощности 6—7,5 мин.

Тушки перевернуть грудками вверх. Смесью масла и перца обмазать остальную поверхность цыплят. Готовить, теперь уже не закрывая, при полной мощности 10—11 мин.

Проколоть цыплят острым ножом или вилкой. Если выступивший сок будет прозрачным, цыплят вынуть из печи и полностью обернуть фольгой. Дать отстояться около 20 мин, чтобы они дошли до готовности.

Приготовить соус. Для этого разбавить сливками смесь муки и масла из широкого блюда, над которым жарились цыплята. Варить, время от времени помешивая, при полной мощности 0,5—1,5 мин до появления пузырьков. Соус подать к цыпленку.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок (750 г) 2 шт.
ветчина 80 г
луковицы 1 шт.
хлеб белый 60 г
масло сливочное 80 г
сливки 100 мл
мука 1 ст. ложка
зелень мелко нарезанная 1 ст. ложка
перец красный молотый (неострый) 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru