Подготовленного цыпленка начинить мелко порубленным луком, розмарином или эстрагоном. Примерно треть зелени оставить. Добавить в начинку сливочное масло. Положить цыпленка в смазанный жиром сотейник, полить сверху медом, посолить, поперчить и положить сверху несколько кусочков сливочного масла. Закрыть сотейник алюминиевой фольгой и запекать в духовке примерно 30 минут при температуре 160°. Время от времени фольгу снимать и поливать цыпленка соком от жарки. Вынуть готового цыпленка из сотейника и держать в теплом месте. Оставшийся от жарки сок перелить в маленькую кастрюлю, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, влить сметану, чтобы получился густой соус. Готового цыпленка лучше разделить пополам, осторожно удалить внутренние кости, положить на блюдо, полить сверху соусом и украсить.
цыпленок 1 шт. |
лук 1 шт. |
розмарин 3 ст. ложки |
эстрагон 3 ст. ложки |
масло сливочное 60 г |
мёд 2 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый на кончике ножа |
сметана 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru