Цыпленок с пряной зеленью

Цыпленок с пряной зеленью

45 минут 2

Подготовленного цыпленка начинить мелко порубленным луком, розмарином или эстраго­ном. Примерно треть зелени оставить. Добавить в начинку сливочное масло. Положить цыпленка в смазанный жиром сотейник, полить сверху ме­дом, посолить, поперчить и положить сверху не­сколько кусочков сливочного масла. Закрыть со­тейник алюминиевой фольгой и запекать в духовке примерно 30 минут при температуре 160°. Время от времени фольгу снимать и поливать цыпленка соком от жарки. Вынуть готового цыпленка из со­тейника и держать в теплом месте. Оставшийся от жарки сок перелить в маленькую кастрюлю, по­ставить на огонь и, непрерывно помешивая, влить сметану, чтобы получился густой соус. Готового цыпленка лучше разделить пополам, осторожно удалить внутренние кости, положить на блюдо, полить сверху соусом и украсить.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1 шт.
лук 1 шт.
розмарин 3 ст. ложки
эстрагон 3 ст. ложки
масло сливочное 60 г
мёд 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
перец чёрный молотый на кончике ножа
сметана 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru