Обжарить цыпленка целиком в гусином или свином жире. Добавить лук, чабер, лавровый лист, соль и перец. Когда цыпленок со всех сторон подрумянится, влить теплую воду так, чтобы цыпленок был только покрыт водой. Положить колбасу одним куском и натертую на терке цедру апельсина, закрыть кастрюлю крышкой и держать на слабом огне до тех пор, пока цыпленок не станет мягким.
Одновременно приготовить острую приправу: разрезанный на тонкие полоски красный перец обжарить в гусином жире и, когда перец будет наполовину готов, добавить помидоры, майоран или чабер, посолить по вкусу и держать на слабом огне еще 3—4 мин, чтобы помидоры не превратились в кашицу. Добавить 1 ст. ложку красного молотого перца.
Когда цыпленок будет почти готов, опустить рис в большую кастрюлю с присоленным кипятком и варить до тех пор, пока он не будет почти готов (примерно 12—15 мин). Рис откинуть, положить в блюдо, в котором его можно подать к столу, влить в рис 1—2 половника бульона, в котором варился цыпленок, и поставить на очень слабый огонь. Цыпленка и колбасу вынуть из бульона. Разрезать цыпленка на нужное число порций и положить сверху на рис; вокруг положить приправу, приготовленную из помидоров и перца, и украсить колбасой, разрезанной на квадратные ломтики.
перец сладкий 3-4 шт. |
лук репчатый 2 ст. ложки |
помидоры 400-600 г |
перец красный 1 ст. ложка |
соль 1.5 ч. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
майоран 1 ст. ложка |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 шт. |
рис 200-250 г |
перец чёрный горошком 2 горошины |
цедра апельсиновая по вкусу |
цыпленок 1 шт. |
колбаса 400 г |
жир 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru