Цыпленок с рисом по-баскски(Poulet аи riz basqnais)

Цыпленок с рисом по-баскски(Poulet аи riz basqnais)

4

Обжарить цыпленка целиком в гусином или свином жире. Добавить лук, чабер, лавровый лист, соль и перец. Когда цыпленок со всех сторон подрумянится, влить теплую воду так, чтобы цыпленок был только покрыт водой. Положить колбасу одним куском и натертую на терке цедру апельсина, закрыть кастрюлю крышкой и держать на слабом огне до тех пор, пока цыпленок не станет мягким.

Одновременно приготовить острую приправу: разрезанный на тонкие полоски красный перец обжарить в гусином жире и, когда перец будет наполовину готов, добавить помидоры, майоран или чабер, посолить по вкусу и держать на слабом огне еще 3—4 мин, чтобы помидоры не превратились в кашицу. Добавить 1 ст. ложку красного молотого перца.

Когда цыпленок будет почти готов, опустить рис в большую кастрюлю с присоленным кипятком и варить до тех пор, пока он не будет почти готов (примерно 12—15 мин). Рис откинуть, положить в блюдо, в котором его можно подать к столу, влить в рис 1—2 половника бульона, в котором варился цыпленок, и поставить на очень слабый огонь. Цыпленка и колбасу вынуть из бульона. Разрезать цыпленка на нужное число порций и положить сверху на рис; вокруг положить приправу, приготовленную из помидоров и перца, и украсить колбасой, разрезанной на квадратные ломтики.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий 3-4 шт.
лук репчатый 2 ст. ложки
помидоры 400-600 г
перец красный 1 ст. ложка
соль 1.5 ч. ложки
лавровый лист 1 шт.
майоран 1 ст. ложка
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 шт.
рис 200-250 г
перец чёрный горошком 2 горошины
цедра апельсиновая по вкусу
цыпленок 1 шт.
колбаса 400 г
жир 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru