Цыпленок с рисом

Цыпленок с рисом

2

Тушку цыпленка рубят на порционные куски, бекон нарезают тонкими ломтиками. Затем то и другое кладут в кастрюлю с маслом и подрумянивают; добавляют мелко нарезанный лук, томат-пюре, размешивают, заливают вином и бульоном, солят, перчат и тушат на слабом огне до полуготовности. Куски цыпленка перекладывают на противень, добавляют промытый рис; перчат, заливают соусом, образовавшимся при тушении цыпленка, и доводят до готовности в жарочном шкафу (рис должен впитать всю жидкость). Отдельно подают тертый сыр.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 260 г
бекон 20 г
масло сливочное 20 г
лук репчатый 10 г
томат-пюре 10 г
вино белое столовое 30 г
бульон 400 г
рис 40 г
сыр 20 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru