Тушку цыпленка рубят на порционные куски, бекон нарезают тонкими ломтиками. Затем то и другое кладут в кастрюлю с маслом и подрумянивают; добавляют мелко нарезанный лук, томат-пюре, размешивают, заливают вином и бульоном, солят, перчат и тушат на слабом огне до полуготовности. Куски цыпленка перекладывают на противень, добавляют промытый рис; перчат, заливают соусом, образовавшимся при тушении цыпленка, и доводят до готовности в жарочном шкафу (рис должен впитать всю жидкость). Отдельно подают тертый сыр.
цыпленок 260 г |
бекон 20 г |
масло сливочное 20 г |
лук репчатый 10 г |
томат-пюре 10 г |
вино белое столовое 30 г |
бульон 400 г |
рис 40 г |
сыр 20 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru