Цыпленка разрубить на порционные куски, бекон нарезать тонкими ломтиками. Куски цыпленка и бекон подрумянить в кастрюле с маслом, добавить мелко нарезанный лук и томат-пюре, размешать, залить вином и бульоном, посолить, поперчить и тушить на слабом огне до полуготовности. Цыпленка переложить на противень, добавить промытый рис, поперчить, залить соусом, образовавшимся от тушения, довести до готовности в жарочном шкафу (рис должен впитать всю жидкость). Отдельно подать тертый сыр.
цыпленок 200 г |
бекон 20 г |
масло сливочное 20 г |
лук репчатый 10 г |
томат-пюре 10 г |
вино белое 30 г |
бульон 50 г |
рис 40 г |
сыр 20 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru