Цыпленок с рисом

Цыпленок с рисом

Цыпленка разрубить на порционные куски, бекон нарезать тонкими ломтиками. Куски цыпленка и бекон подрумянить в кастрюле с маслом, добавить мелко нарезанный лук и томат-пюре, размешать, залить вином и бульоном, посолить, поперчить и тушить на слабом огне до полуготовности. Цыпленка переложить на противень, добавить промытый рис, поперчить, залить соусом, образовавшимся от тушения, довести до готовности в жарочном шкафу (рис должен впитать всю жидкость). Отдельно подать тертый сыр.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 200 г
бекон 20 г
масло сливочное 20 г
лук репчатый 10 г
томат-пюре 10 г
вино белое 30 г
бульон 50 г
рис 40 г
сыр 20 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru