Куриные грудки обмыть и промокнуть салфеткой. Осторожно отделить кожу от мяса. Намазать куриное филе сыром. Обмыть шалфей под струей воды, отряхнуть. На каждое филе положить пол листка шалфея ( в зависимости от размера).
Мясо с начинкой накрыть кожей и край закрепить деревянными палочками. Поперчить и посолить куриные грудки.
Для приготовления томатной подливки помидоры крестообразно надрезать, уложить в миску и ошпарить кипятком. Вытащить шумовкой и обдать холодной водой. Снять кожицу.
Нарезать помидоры кубиками и, насколько возможно, удалить семечки. Перемешать нарезанные помидоры с майонезом и томатным кетчупом. Приправить солью, перцем и сахаром. Вымыть зеленый лук, стряхнуть капли воды и мелко нарезать. Добавить в подливку.
Куриные грудки готовить на гриле сначала 15—20 минут при интенсивном жаре косточкой вниз, затем перевернуть и при умеренном жаре на боковой части решетки гриля жарить до получения румяной хрустящей корочки.
Любой на выбор листовой салат очистить, промыть, разобрать на листья, нарезать и дать обсохнуть. В большой миске смешать 2 столовые ложки уксуса, соль, перец и щепотку сахара, затем добавить туда 4 столовые ложки растительного масла. Очистить 1 луковицу и нарезать тонкими кольцами. Положить в маринад салат, лук и 10 мелких, разрезанных пополам помидорчиков, все хорошо перемешать.
Для цыпленка: |
курица грудка 2 шт. |
сыр мягкий с травами 4 ч. ложки |
шалфей стебель 1 шт. |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
Для подливки: |
помидоры 2 шт. |
йогурт 250 г |
или майонез 250 г |
кетчуп 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
сахар 1 щепотка |
лук зелёный 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru