В достаточно большую чугунную гусятницу насыпьте слой соли толщиной 2 см и положите на него цыпленка. Посыпьте солью сверху — верхний слой соли должен быть толщиной 1,5 см.
Поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте 1 час 30 минут.
Разломайте корку из соли и выньте цыпленка. Разрежьте его и подавайте на стол.
В этом случае при запекании не образуется никакого сока, поэтому можно приготовить специальный соус: разотрите в порошок бульонный кубик и растворите его в 300 г сметаны. Поставьте соус на огонь, но лишь подогрейте его.
цыпленок крупный 1 шт. |
соль 2-3 кг |
сметана 300 мл |
бульон куриный 1 кубик |
Рекомендуемый гарнир: |
эндивий тушеный по вкусу |
капуста цветная печеная по вкусу |
кабачки тушеный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru