Цыпленок с соленой корочкой

Цыпленок с соленой корочкой

В достаточно большую чугунную гусятницу насыпьте слой соли толщиной 2 см и положите на него цыпленка. Посыпьте солью сверху — верхний слой соли должен быть толщиной 1,5 см.

Поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте 1 час 30 минут.

Разломайте корку из соли и выньте цыпленка. Разрежьте его и подавайте на стол.

В этом случае при запекании не образуется никакого сока, поэтому можно приготовить специальный соус: разотрите в порошок бульонный кубик и растворите его в 300 г сметаны. Поставьте соус на огонь, но лишь подогрейте его.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок крупный 1 шт.
соль 2-3 кг
сметана 300 мл
бульон куриный 1 кубик
Рекомендуемый гарнир:
эндивий тушеный по вкусу
капуста цветная печеная по вкусу
кабачки тушеный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru